呼啦圈
首页 > 动漫 > 正文
95%动漫创业者都死了
2017-03-15 来源:钛媒体

  经典国漫作品《秦时明月》诞生至今已经十年,这十年中国动漫市场风云动荡。

  这部国漫IP背后的制作公司,是同样经历了国内动漫市场盛衰起伏的玄机科技。玄机科技董事长沈乐平接受钛媒体记者采访时,将自己的公司定义为“整个行业的幸存者”。

  因为过去这十年,95%以上的动漫创业者都死了。

  在这个特殊的市场,为何要花至少十年时间才能打造一部IP?未来十年,又将迎接什么新的大风大浪?

  资本泡沫后的幸存者

  动漫市场在05年-08年受到了资本疯狂的追捧,从2005年开始,国家相关部门颁发了多个重要文件从资金、税收、电视台播放、人才培养等多个层面扶持国内动漫产业发展。从2006年的《关于推动我国动漫产业若干意见》中提出“政策性银行对符合条件的动漫企业提供融资支持” 、“鼓励中小企业创业投资有关基金加大对动漫产业风险投资”,到2008年广电总局发出禁令——“全国各级电视台所有频道不得在17:00至21:00播出境外动画片”,大力推进国产动画片宣传。

000.jpg
下一篇:2017年最值得期待动漫盘点 一拳超人荣登榜首
相关阅读
2017年最值得期待动漫盘点 一拳超人荣登榜首
《赛尔号3》定档7月12号
《赛尔号3》发终极预告
《开心方程式》央视首播
精彩推荐
呼啦圈wap首页
检索-友链-联系我们
呼啦圈wap微博期待你的关注!
京ICP备10031449号